Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Томской области завершился промышленный сбор жимолости

В Томской области завершился промышленный сбор жимолости
Основной производитель свежей жимолости на территории региона – компания «Северный сад» собрала около 20 тонн ягоды на плантации в районе деревни Кафтанчиково в Томском районе, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Аграрный центр Томской области.

Как сообщил исполнительный директор «Северного сада» Виктор Карпов, в этом году сбор начался чуть позже обычного. Кроме того, из-за дождей часть ягоды осыпалась, поэтому урожай оказался меньше прошлогоднего.

Свежая жимолость, упакованная в коррексы, реализована в основном в торговые сети Томска и Новосибирска. Небольшие партии отправили в Москву и Краснодар самолетом, часть урожая ушла на переработку и заморозку.

Компания продолжает развивать инвестиционный проект по закладке промышленного сада жимолости в окрестностях деревни Кандинка на участке площадью 100 га.

Осенью прошлого года на территории ягодного сада уложили подземную систему орошения, а весной текущего – капельную линию. С помощью Томской распределительной компании до сада проведена ЛЭП, и в ближайшее время система полива будет запущена.

На площади 60 га, где уже растет около 150 тыс. молодых кустов жимолости, ведутся ремонтные работы и обработка междурядья. Для борьбы с сорняками предприятие планирует посеять между рядами клевер.

«В текущем году компания высадит жимолость еще на площади 40 га. Сейчас ведутся работы по обработке земельного участка», – сообщил Виктор Карпов.

Фото agroconsul.tomsk.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ