Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Кемеровской области хозяйство завершило комплектацию нетелями голштинской породы, выращенными в Дании

В Кемеровской области хозяйство завершило комплектацию нетелями голштинской породы, выращенными в Дании
В понедельник, 29 октября, в животноводческий комплекс ОАО «Ваганово» (Промышлённовский район) была доставлена последняя партия племенных нетелей голштинской породы из 612 голов, выращенных в Дании, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на региональный сельхоздепартамент. 

Как сообщили в «Ваганово», партии племенного крупного рогатого скота доставлялись на животноводческий комплекс последние 2 недели фурами. В настоящее время датчанки, как того требуют установленные ветеринарные правила, помещены на карантин под контроль специалистов на месяц.

Голштинская порода коров относится к молочному направлению продуктивности и является самой распространенной в мире. Эти коровы ставят рекорды по общему объёму производимого молока. «Для сравнения: средний показатель по России – чуть больше 5 тыс. кг молока на корову в год, а средняя продуктивность голштинских коров, выращенных в Ваганово, приближается к отметке 10 тыс. кг в год», - поясняют в «Ваганово».

Как ожидается, прибывшие нетели в ближайшие 2 года дадут потомство и выйдут на плановые надои. На предприятии не сомневаются, что новые животные позволят в перспективе уверенно перешагнуть планку по производительности в 10 тыс. кг молока на корову в год.

Отметим, ОАО «Ваганово» - не единственный животноводческий комплекс в Кемеровской области, закупающий высокопородистый молочный молодняк зарубежом. Так, в августе 68 нетелей также голштинской чёрно-пёстрой породы были доставлены в рамках программы обновления стада в ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий» из Нидерландов.
Фото с сайта depsh.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ