Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

За 2013 год в Новосибирской области ликвидировано более 80 свалок на землях сельхозназначения

За 2013 год в Новосибирской области ликвидировано более 80 свалок на землях сельхозназначения
  За 12 месяцев 2013 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения было выявлено 111 несанкционированных свалок мусора и бытовых отходов общей площадью более 103 га. Наибольшее количество свалок – 21, выявлено на территории Чистоозерного района.
 
  Об этом Информационному агентству «Светич» стало известно из официального источника Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
 
 На основании предписаний, выданных инспекторами отдела государственного земельного надзора, по итогам истекшего года было ликвидировано 82 несанкционированных свалки общей площадью более 84 га. Самая крупная из выявленных свалок – площадью 6,5 га, ликвидирована на территории Горносталевского сельсовета Здвинского района. Исполнение предписаний по ликвидации оставшихся свалок находится на контроле специалистов. Лица, виновные в захламлении земель сельскохозяйственного назначений, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 265 тыс. рублей.
Комментарии (1)
0 # 04:44 02 июн 2014
Несоблюдение правил может привести к весьма плачевным последствиям.
Реклама
Яндекс Директ