Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Алексей Кокорин: "Определены приоритеты в развитии села"

Алексей Кокорин: "Определены приоритеты в развитии села"
Глава страны Владимир Путин четко расставил акценты в развитии сельских территорий в ходе совместного заседания Государственного совета и Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике 21 апреля. Такое мнение высказал временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Кокорин, который присутствовал на этом мероприятии, сообщили ИА "Светич" в Пресс-службе Губернатора Курганской области.
 
- Первое – благоустройство территорий на селе. Это и дороги, и социальная инфраструктура, школы, детские сады, жилье для молодых специалистов, которые должны оставаться на селе для того, чтобы развивать агропромышленный комплекс. Была поставлена задача органам местного самоуправления большое внимание уделять развитию села. Более ответственно относиться к своим должностным обязанностям. Я имею ввиду глав сельских поселений, - сказал глава региона.
 
Алексей Кокорин отметил, что все выступающие высказывали проблемные вопросы не только по благоустройству села, но и по развитию самого агропромышленного комплекса: 
 
- Прежде всего, у всех вызывает тревогу развитие животноводства. Сейчас вырабатывается  ряд комплексных мероприятий, которые в ближайшее время будут озвучены, по поддержке этого направления  сельского хозяйства. Все выступающие также просили вернуть программу «Чистая вода». Курганская область по ней работает, очистные сооружения строятся в Шадринске. К сожалению, она действует последний год, и мы высказывали просьбу, чтобы эта программа работала, потому что проблемы на селе с чистой водой, особенно в юго-восточной части Курганской области, очень серьезные, и сельские территории должны снабжаться чистой питьевой водой точно так же, как крупные городские поселения.
 
Временно исполняющий обязанности Губернатора добавил, что по итогам совместного заседания поступил ряд предложений и в ближайшее время будут приняты серьезные решения по поддержке агропромышленного комплекса.
 
- Состоялся рабочий, конструктивный разговор, все выступающие, в том числе и Президент, говорили с большим пониманием, и откладывать решение этих проблемных вопросов просто нет никакой возможности, - отметил он.
 
Также во время визита в Москву у временно исполняющего обязанности Губернатора состоялась рабочая встреча с Министром финансов РФ Антоном Силуановым. 
 
- Обсуждались межбюджетные отношения, я имею ввиду, Министерства финансов, Курганской области, федерального бюджета. Нами был высказан ряд проблемных вопросов,  нам недостает финансовых ресурсов для выполнения тех обязательств, которые на нас на сегодняшний день возложены в соответствии с законодательством и  указами Президента страны. Удалось достичь соглашения по перекредитованию на сумму свыше 800 млн. рублей в части погашения бюджетного кредита, срок гашения которого приходился на октябрь текущего года. Чтобы бюджет области мог выполнять те текущие обязательства, которые на сегодняшний день более приоритетны, - сказал Алексей Кокорин. 
 
Следующая встреча, по его словам, запланирована на июнь. На ней предполагается обсуждение увеличения  финансовой помощи Курганской области на сбалансированность бюджета. 
 
- Соответствующее письмо министр принял, и в ближайшее время мы постараемся доказать необходимость получения этих денег для бюджета Курганской области, - подвел итог глава региона.    
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ