Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Алексей Кокорин посетил КФХ Половинского района

Алексей Кокорин посетил КФХ Половинского района
Глава Зауралья Алексей Кокорин в рамках рабочего визита с инспекцией в районы Курганской области 29 июля посетил Половинский район. По прибытию Алексей Кокорин посетил социальные объекты, ознакомился с производством района, провел личные встречи с населением, а также посетил одно из крестьянско-фермерских хозяйств. 
 
В ходе визита временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Кокорин сделал вывод, что в Половинском районе недостаточно перерабатывающих предприятий, сообщили ИА "Светич" в пресс-службе Губернатора Курганской области.
 
- Мы прекрасно понимаем, что отдавать зерно фуражом - невыгодно, нужно его перерабатывать, - заявил глава Зауралья. 
 
Последняя встреча в одном из крестьянско-фермерских хозяйств, которое возглавляет Армен Хачатурян, - это как раз позитивный пример того, чем можно на селе заниматься. Это выпечка хлеба, хлебобулочных изделий, первичная переработка молока, в том числе и расфасовка в пакеты.  
 
Посетив это хозяйство в селе Половинном в рамках рабочего визита, Алексей Кокорин ознакомился с технологией производства, посмотрел ассортимент выпускаемой продукции и даже продегустировал ее. Главу Зауралья в ходе рабочей поездки сопровождал заместитель директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Андрей Лушников.
 
В настоящее время хозяйство занимается выращиванием зерновых культур, разведением крупного рогатого скота, свиней, коз, овец, лошадей, а также производит муку, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, творог, сливки и мясо. Готовую продукцию фермер реализует через собственные магазины и поставляет в детские сады и школы.
 
В завершение своей рабочей поездки, анализируя в целом ситуацию в районе, глава  Зауралья отметил, что проблемы у половинцев идентичные: это дороги, газификация, благоустройство и занятость населения. Особенно остро стоит вопрос отсутствия твердого дорожного покрытия:
 
- Этой темой нужно заниматься, потому что здесь живут такие же жители Курганской области и они не должны быть ущемлены. Более того, по ряду направлений мы будем помогать при согласовании бюджета на следующий год, - резюмировал Алексей Кокорин.
 
В ближайшие дни Алексей Кокорин планирует отправится с рабочим визитом в Лебяжьевский район. Кроме того, глава Зауралья уже «проинспектировал» ряд районов, в частности, Варгашинский, Целинный, Юргамышский, Шумихинский, Щучанский, Шатровский, Сафакулевский, Кетовский, Петуховский, Альменевский, Мокроусовский, Белозерский, Куртамышский, Макушинский.
 
По материалам пресс-службы Губернатора Курганской области
 
 
Комментарии (1)
0 # 17:51 04 Авг 2014
интресная статья
Яндекс Директ