Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Алексей Кокорин: Все меры господдержки для аграриев будут сохранены

Алексей Кокорин: Все меры господдержки для аграриев будут сохранены
Как сообщает Информационное агентство "Светич", все меры государственной поддержки для сельхозтоваропроизводителей на 2014 год будут сохранены. Об этом 19 марта заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин, отвечая на вопросы журналистов в рамках проведения информационного дня.
 
Тема поддержки зауральских аграриев и развития сельскохозяйственных отраслей активно обсуждалась с представителями районных средств массовой информации во время встречи. Алексей Кокорин сообщил, что перед Департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области им поставлена серьезная задача по эффективному использованию поддержки малых форм хозяйствования на селе:
 
 - Ни для кого не секрет, что занятость населения в ряде районов крайне низка. Люди работоспособные, которые хотели бы работать, они работают вахтовым методом, к сожалению. Лично моя позиция - ничего хорошего в этом нет, - считает врио Губернатора. - Поэтому в первую очередь ставится задача — обеспечить занятость населения на селе. И нет цели и задачи получать оттуда какую-то прибыль, налоговые поступления, а для начала надо просто, чтобы люди начали работать.  
 
Также журналистов волновал проект развития восточных территорий региона. Алексей Кокорин подтвердил, что данная программа для области очень важна. Но в настоящее время существуют проблемы в ее активной реализации. Так, например, одним из условий является наличие развитой инфраструктуры, прежде всего  - подведения газа в восточные районы области. Этот вопрос прорабатывается: либо будет организована поставка сжиженного газа, либо на восток «придет» природный газ.
 
 -  Проект очень дорогостоящий, но мы понимаем, что без газа развивать юго-восток области весьма проблематично, - признался врио Губернатора. - Письма направлены полномочному представителю Президента в УФО Холманских, где реализация данной инвестиционной программы по развитию востока области обозначена, информирует пресс-служба Губернатора Курганской области.
 
Источник фото: © Depositphotos.com 
 
Комментарии (1)
0 # 08:37 21 мар 2014
Сразу видно - у власти человек со знанием дела, сам из района, не по наслышке знает проблемы сельчан. Правильная позиция, главное - успеть реализовать задуманное.
Реклама
Яндекс Директ