Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Челябинской области повысили качество зерна 

В Челябинской области повысили качество зерна 
Аграрии Челябинской области в этом году получили качественный урожай зерна: 90% валовки относится к продовольственному, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южнуральского минсельхоза.

В этом году аграрии Челябинской области собрали 1 млн 900 тыс. тонн зерна. Этого объема достаточно для обеспечения нужд региона, чтобы полностью обеспечить переработку для производства хлебопродуктов, круп, муки, сформировать семенной фонд. 

Как подчеркнул глава южноуральского минсельхоза Алексей Кобылин, по данным Россельхозцентра, 90% собранного в этом году зерна относится к продовольственному (для сравнения: в 2017 году – 78%). По мнению министра, на это повлияли не только климатические особенности (осень была благоприятной для формирования в зерне высокого содержания клейковины в мягких сортах и стекловидности – в твёрдых), но и господдержка, которую регион ежегодно оказывает на приобретение элитных семян, удобрений, техники. Всё это в совокупности обеспечивает качество уборки и урожая.

Кстати, в этом году субсидирование аграриев из областного бюджета превысило 2 млрд рублей, а вместе с федеральным – 4,4 млрд. Из них 635 млн рублей будет направлено на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий», что в 19 раз больше, чем в 2014 году (33 млн рублей). 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ