Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Челябинской области фермер провел испытание новых сельхозорудий 

В Челябинской области фермер провел испытание новых сельхозорудий 
Дисковые и игольчатые бороны, выпускаемые на Челябинском компрессорном заводе, успешно прошли испытания на полях фермерского хозяйства в Нагайбакском районе. Об этом фермер Олег Петров рассказал в ходе демонстрационного показа сельхозтехники, организованного компрессорным заводом и фирмой «Челябагроснаб». Кроме этого, на демпоказе также был представлен колесный трактор 8 класса тяги «К-744Р3» в новой модификации, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

В течение летнего сезона в рамках соглашения с заводом-изготовителем фермер тщательно оценивал работу новых механизмов, а работники компрессорного завода по его рекомендациям вносили улучшения в конструкцию. 

— Результаты радуют, — рассказал руководителям сельхозпредприятий и фермерам южных районов Челябинской области, принявшим участие в демпоказе, фермер Олег Петров. Этими орудиями мы выполнили по пять-шесть обработок полей за лето, 200 гектаров залежных земель удалось ввести в структуру сельскохозяйственных земель. Я доволен техникой.

Как сообщил начальник отдела по технической политике областного минсельхоза Александр Саплин, образцы новой сельхозтехники Челябинский компрессорный завод представлял год назад губернатору Борису Дубровскому на областной агропромышленной выставке «АГРО», а также в текущем году на окружном Дне Уральского поля, где бороны, культиваторы и посевные комплексы производства ЧКЗ в работе наблюдали губернатор региона Борис Дубровский, директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений федерального Минсельхоза Пётр Чекмарёв и заместитель полпреда Президента России в Уральском федеральном округе Александр Моисеев.

— Региональный агропром активно включился в программы импортозамещения и технической модернизации, — сказал Борис Дубровский. — В Челябинской области создаются предприятия самого современного уровня, ярким примером тому — Челябинский компрессорный завод, который в короткий срок создал на своей базе новый департамент сельскохозяйственных машин.

По решению губернатора, в области четвёртый год работает система государственной поддержки, направленная на возмещение части затрат аграриев на приобретение сельхозтехники. В текущем году сумма такой поддержки из областного бюджета составила в целом 200 миллионов рублей.

Одной из отличительных особенностей изготавливаемой на ЧКЗ сельхозтехники является качественная высокопрочная сталь Магнитогорского металлургического комбината. Инженеры ЧКЗ-Агро стремятся обеспечить высокое качество и долговечность аграрных машин. Сегодня на заводе выпускают более 10 наименований сельхозорудий.

Сельхозмашины на демонстрационном показе агрегатировались с тракторами марки К-744Р3. Эти мощные машины Петербургский тракторный завод выпускает давно, а на демпоказе был показан трактор в новом «обличье»: рестайлинговая внешность, повышенный комфорт, автоматическая усиленная трансмиссия, мощный силовой агрегат. Представители компании «Челябагроснаб», которая является единственным в Челябинской области дилером Петербургского завода, подробно познакомили участников демпоказа с возможностями машины.
Фото с сайта chelagro.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ