Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Челябинской области губернатор премировал лучших работников агропрома  

В Челябинской области губернатор премировал лучших работников агропрома  
31 октября состоялся торжественный прием губернатора Бориса Дубровского, посвященный завершению сельскохозяйственного года. На нем лучшим работникам АПК Челябинской области вручили денежные премии, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона. 

Мероприятие в этом году состоялось в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова. По традиции на встречу прибыли делегации всех сельскохозяйственных районов региона, ветераны, представители крупнейших компаний АПК. 

Как отметил Борис Дубровский, в этом году работникам АПК удалось собрать более 1 млн 900 тысяч тонн зерна, а овощеводы почти наполовину заменили импорт свежих овощей. Регион полностью обеспечивает себя картофелем, сильны позиции и в производстве мяса птицы, яиц, свинины, хлебобулочных и макаронных изделий, круп и муки. Одной из приоритетных задач агропрома сегодня является реализация экспортного потенциала. 

«Потенциал внешнеторгового сотрудничества в сфере АПК мы представляли на форумах России и Казахстана, в Сочи, в Санкт-Петербурге, в Средней Азии. И впредь продвижение южноуральской продукции на мировой рынок будет в числе наших приоритетов», – подчеркнул губернатор. 

За последние четыре года в Челябинской области реализовали более 18 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью около 36 млрд рублей. Регион производит более трети всей сельскохозяйственной продукции в Уральском федеральном округе. В денежном выражении АПК области подходит к отметке в 130 млрд рублей, что больше вдвое, чем шесть лет назад.

Губернатор напомнил, что суммарно в виде господдержки отрасли в текущем году было инвестировано 4,4 млрд рублей (половина суммы была выделена из региональной казны). Также глава региона отметил, работа по благоустройству сельских территорий продолжится, в том числе в рамках проекта «Реальные дела» и программы «Формирование комфортной городской среды».

Борис Дубровский вручил грамоты и денежные поощрения лучшим представителям отрасли. Премиальный фонд в этом году превысил 2 млн рублей. Премии составили от 10 до 200 тысяч рублей. 

Всего в этом году награждение победителей прошло более чем по 30 номинациям, в числе которых лучшие механизаторы, операторы машинного доения и бригадиры по животноводству, лучшие агрономы, в переработке – лучшие кондитеры и лучшие мастера цельномолочной и кисломолочной продукции. Наградили также лучшие хозяйства и птицефабрики, рыбоводные хозяйства, лучших фермеров и лучшее подсобное хозяйство ветерана. 

Победителем областного конкурса среди муниципальных образований в этом году стал Октябрьский район. Переходящее Знамя трудового соревнования было вручено его главе Михаилу Молчану. Третье место присвоено Сосновскому району, второе – Троицкому. 

Фото с сайта gubernator74.ru 

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ