Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Губернатор Челябинской области оценил перспективы развития сельхозпредприятий Агаповского района

Губернатор Челябинской области оценил перспективы развития сельхозпредприятий Агаповского района
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках визита в Агаповский район посетил фермерское хозяйство Карсакбаевых, сельскохозяйственный кооператив «Уральское подворье» и тепличный комплекс «Агаповский». Глава региона отметил, что предприятия имеют потенциал развития, и областные власти окажут им необходимую помощь, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

«У Агаповского района всегда была сельскохозяйственная специализация. Сегодня посетили несколько успешных проектов. Каждый из них имеет потенциал развития, все условия для этого есть, в том числе близость рынков сбыта. По итогам визита я вижу, что в районе сформирована вся необходимая инфраструктура. И наша задача ее развивать, сделать так, чтоб людям было комфортно жить на селе. Мы с главой говорили, о том, что уже больше 60% уровень газификации в районе, это уже достаточно хороший показатель. Хорошие перспективы у района, будем сотрудничать и помогать», – подчеркнул Борис Дубровский.

В рамках поездки в муниципалитет губернатор посетил тепличный комбинат «Агаповский» – современное производство, использующее новейшие достижения аграрной науки. В основном, в комплексе выращиваются огурцы и томаты по методу малообъемной гидропоники на минераловатном субстрате, ассимиляционного освещения и управления микроклиматом. Теплицы оснащены автоматическими системами мелиорации, водоснабжения, теплоснабжения и вентиляции. Предприятие занимает территорию 30 га, блок теплиц – 8,8 га. Объем производства составляет более 800 т продукции в год. В компании работают 180 сотрудников.

«Тепличный комбинат имеет серьезные перспективы – это совершенно современное производство. Мы с коллегами обсуждали, что на площадке есть избыточная энергетика, земля. И я уверен, что через некоторое время мы увидим здесь дальнейшее интенсивное развитие теплиц с засветкой, повторюсь, это современная технология, то, что сейчас хорошо работает и востребовано. У нас в Челябинской области таких производств уже несколько, и мы видим их удачное развитие», – обозначил Борис Дубровский.

Также глава региона посетил фермерское хозяйство семьи Карсакбаевых в поселке Первомайский. Основано хозяйство было еще в 1993 году, начинали со 100 га пашни и 25 га пастбищ. На сегодняшний день объемы увеличены в десятки раз и составляют 20 тыс. га сельхозугодий. В 2018 году реконструирован и введен в эксплуатацию молочный комплекс в Первомайском, дойное стадо насчитывает около 500 голов. По итогам прошлого года фермерское хозяйство заняло третье место по валовому производству молока в Челябинской области.

Еще одно предприятие, которое посетил Борис Дубровский, - сельскохозяйственный потребительский перерабатывающе-сбытовой кооператив «Уральское подворье». Объединение сельхозтоваропроизводителей Агаповского района было создано в 2017 году для организации совместной производственной деятельности по переработке мясной продукции с последующим сбытом. Кооператив активно развивается: возведены административное здание, складские помещения, убойный и мясоперерабатывающий цеха, приобретены автомобили с рефрижератором. Все это позволяет производить и реализовывать готовую продукцию в регионе. В 2019 году планируется запуск второй линии мясоперерабатывающего цеха по производству кускового мяса и мясных деликатесов, а в 2020 году - современного цеха по первичной переработке сельскохозяйственных животных.
Фото gubernator74.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ