Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Губернатор Челябинской области предложил иранским фермерам развивать на Южном Урале производство баранины

Губернатор Челябинской области предложил иранским фермерам развивать на Южном Урале производство баранины
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с генеральным губернатором иранской провинции Зенджан г-ном Асадоллой Дарвиш Амири. В ходе встречи представители южноуральского правительства и делегации Республики Иран были намечены перспективы сотрудничества в сфере образования и науки, создания совместных предприятий в области медицины и сельского хозяйства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Приветствуя коллег из Ирана, Борис Дубровский отметил, что после прошлогоднего визита южноуральской делегации в Иран, которая состоялась в прошлом году, товарооборот между Республикой и Челябинской областью вырос в два раза. «Мы увидели огромный потенциал вашего региона, общими усилиями эти возможности можно воплотить в совместных проектах, дав тем самым импульс развитию нашим странам», – уточнил Борис Дубровский.

По словам генерального губернатора провинции Зенджан г-на Асадоллы Дарвиш Амири, ставшие традиционными встречи руководителей Челябинской области и Зенджана, позволяют наращивать сотрудничество в сфере промышленности, науки и сельского хозяйства.

«Наша провинция производит в 2,5 раза больше сельскохозяйственной продукции, чем потребляет, – уточнил он. – Это более 12 тыс. тонн рыбы в год, 50 тыс. тонн оливок, 280 тыс. тонн картофеля, 250 тыс. тонн томатов, 220 тыс. тонн винограда. Кроме того, регион исторически располагается на Великом шелковом пути и имеет хорошую транспортную доступность».

Также было предложено развивать взаимодействие в области образования, организовать обмен студентами между учебными заведениями, в частности медицинскими университетами. Как отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев, в Иране очень развита медицина и фармацевтика. «Иран полностью обеспечивает себя препаратами собственного производства, поэтому нам интересен опыт и возможность создания совместных предприятия в данной сфере», – отметил министр.

В свою очередь, Борис Дубровский добавил, что в Челябинской области есть свободный рынок для поставки морепродуктов. «Кроме того, мы заинтересованы в создании совместных предприятий в области животноводства. Готовы принять ваших фермеров, которые смогут развивать у нас производство баранины, – заявил губернатор. – А наш агроуниверситет может обеспечить научное сопровождение совместных проектов».

Фото с сайта gubernator74.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ