Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Челябинская ХI сельская зимняя спартакиада набирает обороты

Челябинская ХI сельская зимняя спартакиада набирает обороты
Как сообщает Информационное агентство "Светич", завершающий этап ХI областной сельской зимней спартакиады «Уральская метелица» пройдет в селе Миасском Челябинской области 28 февраля. Торжественное открытие состоится в 14 часов, во Дворце культуры районного центра. Традиционные ежегодные соревнования сельских тружеников организует физкультурно-спортивный клуб «Урожай» при поддержке правительства Челябинской области. В торжественном открытии игр примет участие министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
 
Финальные соревнования спартакиады организованы в три этапа. Первый прошел с 14 по 16 февраля в селе Миасском, где состоялись соревнования по полиатлону, шашкам, шахматам, гиревому спорту. Соревнования по полиатлону проводились в четырех возрастных категориях по программе троеборья, включающего стрельбу из пневматической винтовки, силовую гимнастику (для мужчин – подтягивание на перекладине, для женщин – отжимание) и лыжные гонки на 10 км у мужчин и на 5 км у женщин. В полиатлоне по сумме набранных очков победила команда Красноармейского района.
 
В мужском гиревом спорте победители определялись в семи возрастных категориях по итогам двоеборья (толчок и рывок). Победителями стали Денис Гафаров (Кунашакский район), Илья Ташланов (Красноармейский район), Владимир Комарчук (Варненский район), Семен Селиверстов (Красноармейский район), Андрей Симушин (Увельский район), Павел Семенов (Чебаркульский район). В весовой категории свыше 95 кг лидировал многократный чемпион мира Иван Денисов (Еткульский район), который в этом году успел завоевать еще два золота на турнире гиревиков мира в Париже.
 
Женщины соревновались в трех возрастных категориях в поднятии 16-килограммовой гири в рывке. Золото завоевала Валентина Алфёрова (Кусинский район), Ксения Дедюхина (Чебаркульский район) и Оксана Сарварова (Брединский район). Незадолго до областной спартакиады, в январе, Оксана заняла второе место на международном турнире по гиревому спорту в Париже.
 
С 21 по 23 февраля в Пласте состоялись соревнования спортивных семей, которые состязались в лыжных гонках, в комбинированной эстафете, играли в шашки, настольный теннис и дартс. Самой сплоченной и сильной командой оказалась семья Даниловых из Пластовского района и Зайковых из Увельского района.
 
По итогам двух этапов спартакиады в командном зачете пока лидирует Еткульский район, но окончательный победитель будет выявлен по результатам игр в завершающем этапе, который пройдет с 28 февраля по 2 марта в селе Миасском. График этих дней включает полуфинальные и финальные встречи по футболу и хоккею, соревнования по лыжным гонкам и стрельбе из пневматической винтовки руководителей районов и сельских поселений. Особую популярность набирает женский футбол (команда девушек из Варненского района на областных соревнованиях по мини-футболу на кубок «НОВАТЭК», прошедших в начале 2014 года, была в числе призеров).
 
Сельское спортивное движение в Челябинской области успешно развивается на протяжении многих лет. На VI Всероссийских зимних сельских играх, состоявшихся в марте 2013 года в Красноярске, наша сборная одержала уверенную победу в общекомандном зачете, завоевала золото в гиревом спорте и лыжных гонках. Успехи нынешней спартакиады станут основой будущих достижений на соревнованиях российского и международного уровня, информирует пресс-центр минсельхоза Челябинской области.
 
Источник фото:  © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ