Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Для Курганской области вопрос финансирования АПК особенно важен

Для Курганской области вопрос финансирования АПК особенно важен

Представитель Курганской областной Думы в Совете Федерации Сергей Лисовский прокомментировал итоги встречи руководства партии «Единая Россия» с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе зауральского парламента.

«В Курганской области почти половина населения проживает в сельской местности. Решая вопросы импортозамещения, мы должны создавать условия для реального развития, чтобы можно было производить на своей территории всю линейку продовольственных товаров. Очень радует, что Председатель Правительства поддержал предложение не уменьшать бюджет АПК на 2016 год», - отметил Сергей Лисовский.

Дмитрий Медведев поддержал предложение о выделении дополнительных средств на молочное и мясное животноводство, техническое перевооружение отрасли. Средства направят на строительство и модернизацию современных тепличных комплексов и плодохранилищ, логистических центров сельхозпродукции, селекционно-генетических и семеноводческих центров.
Аграрному сектору в этом году было уделено особое внимание со стороны Правительства, что позволило аграриям увеличить производство сельскохозяйственной продукции. В сложившихся экономических условиях отрасль показала устойчивый рост и конкурентоспособность, считает сенатор.
«Если при формировании бюджета на 2016 год мы сохраним финансирование АПК на уровне 2015 года, это позволит выполнить все обязательства по текущим проектам и обеспечит развитие новых направлений», - подчеркнул Сергей Лисовский.



 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама