Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Фермеры Челябинской области готовятся к участию в зимнем фестивале "Уральские пельмени на Николу Зимнего"

Фермеры Челябинской области готовятся к участию в зимнем фестивале "Уральские пельмени на Николу Зимнего"

26 ноября на базе мясного перерабатывающего комбината «Пельвар» в поселке Есаульский Сосновского района состоялась пресс-конференция с участием министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина и начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Челябинской области Анатолия Малишевского, посвященная предстоящему в декабре фольклорно-гастрономическому фестивалю "Уральские пельмени на Николу Зимнего".


Об этом Информационному агентству "Светич" сообщили в минсельхозе Челябинской области.



В Челябинске 14 декабря в 12 часов в парке культуры и отдыха имени Гагарина стартует Второй фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». Он объединит предновогоднюю ярмарку и культурную программу. Мероприятие организуется благодаря совместным усилиям министерств культуры и сельского хозяйства региона, приурочен к Николину дню, когда на Руси повсеместно проводились ярмарки. Челябинцы – пока единственные любители пельменей, которые ради этого замечательного блюда проводят праздник под открытым небом в зимнее время.

 

«Сейчас уже поступило более 40 заявок от фермеров и производителей мясной продукции, прием заявок продолжается. Как всегда мы готовим сюрпризы: на ярмарке будут и гуси, и кролики, которых будем разыгрывать. Гостям в этот раз помимо основного будет предложено еще одно угощение — предприниматель Виталий Сердюк предложит отведать жареного на вертеле барана», — открыл некоторые секреты Анатолий Малишевский.

 

Никольские торги — исконно русская традиция, которая обычно проводились во второй декаде декабря, поэтому нынешний фестиваль обещает вылиться в веселый зимний праздник, который порадует народ и позволит сделать запасы на предстоящие новогодние, рождественские празднества.



Помимо гастрономического изобилия, гостей фестиваля ждут песни и пляски в исполнении фольклорных коллективов, народные забавы и кулачные бои, а детей развлекут скоморохи. Восстановить атмосферу ярмарочных гуляний прошлого помогут участники клуба исторических реконструкций и студенты образовательных учреждений культуры.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ