Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

Губернатор Челябинской области лично вручил награды лучшим аграриям года

Губернатор Челябинской области лично вручил награды лучшим аграриям года
Награды за самоотверженный труд в агропромышленном комплексе Челябинской области получат победители областного производственного конкурса, итоги которого подводятся по результатам трудовых достижений.
 
28 ноября губернатор Михаил Юревич вручит дипломы и денежные премии комбайнерам, механизаторам, дояркам, агрономам и другим специалистам сельского хозяйства. Торжественный приём губернатора начнётся в 12 часов, сообщили Информационному агентству "Светич" в минсельхозе Челябинской области.
 
Народная мудрость «Хлеб — всему голова» останется актуальной во все времена. Хлебороб, животновод, аграрий — эти профессии востребованы и сегодня, и традиционно их труд оценивается в конце сельскохозяйственного года, когда убран урожай, а сельхозживотные определены на зимовку в тёплые помещения.
 
Конкурс в агропромышленном комплексе Челябинской области проводится каждый год, перечень номинаций остаётся практически неизменным. В числе тех, кто будет награждён в текущем году, – лучшие водители сельскохозяйственных предприятий, лучшие операторы машинного доения, главный агроном, главный зоотехник, ветеринарный врач, молодой фермер, бригады животноводства и растениеводства, работники птицефабрик, владельцы личного подворья. Также на губернаторском приёме станут известны лучшие сельскохозяйственные организации и лучший сельскохозяйственный район Челябинской области.
 
Конкурсная комиссия при подведении итогов конкурса учитывала количество намолоченного зерна, площадь обработанной пашни, среднегодовой удой молока, выход сельскохозяйственной продукции из расчета на один гектар пашни и другие показатели, характеризующие производительность труда и эффективность хозяйствования. В отдельных номинациях первые места распределялись по двум группам районов, в зависимости от географического положения и климатических условий.
 
Общий объём средств, выделенных по распоряжению губернатора на премирование победителей, составит два миллиона 150 тысяч рублей. Лучшие комбайнеры и механизаторы, птичницы-операторы, бригады растениеводства и животноводства — по 50 тысяч рублей. Лучшие сельхозорганизации ожидают премии по 100 тысяч, а лучший сельскохозяйственный район — 200 тысяч рублей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ