Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Июль в Зауралье установил новый погодный рекорд

Июль в Зауралье установил новый погодный рекорд
В Курганской области новыми погодными рекордами отметился июль 2014 года, сообщает ИА «Светич». За последние 90 лет в этом году в Зауралье были зафиксированы одновременно самая низкая температура и самое большое количество осадков в регионе.
 
По информации сайта Gismeteo, температура в самый холодный день в июле составила 13 градусов по Цельсию, а средняя дневная температура была 18.8 градусов, и то благодаря по-настоящему летним теплым дням в начале месяца. Из 31 июльского дня 16 дней шли проливные дожди, превратив столицу Зауралья в подобие Венеции. Таким образом, июль 2014 года выдался для жителей Курганской области самым холодным и дождливым за последние годы. 
 
Что касается зауральских аграриев, сложные погодные условия затрудняют полевые работы в районах. После царившей в мае-июне засухи, обильные дожди вызвали бурный рост сорной растительности. Кроме того, из-за погодных условий уборочные работы начнутся на три недели позже обычного срока. По информации Департамента сельского хозяйства Курганской области согласно плановым расчетам на уборку урожая потребуется 25 рабочих дней.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (2)
0 # 17:49 04 авг 2014
Да уж, погода не радует
0 # 08:28 05 авг 2014
Июль нынче побил все рекорды по непогоде...Будто осень настала, лета в этом году практически не видели, может хоть август и сентябрь не подведут.
Реклама
Яндекс Директ