Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Курганской области более 1 млрд рублей направят на ветеринарное обслуживание из бюджета региона

В Курганской области более 1 млрд рублей направят на ветеринарное обслуживание из бюджета региона
Сегодня, 23 октября, на заседании правительства, которое провел врио губернатора Вадим Шумков, утвердили государственную программу «О первоочередных направлениях развития ветеринарного обслуживания в Курганской области», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Как рассказала начальник регионального управления ветеринарии Татьяна Сандакова, основные цели нового документа – это обеспечение ветеринарного благополучия и защита населения от общих для человека и животных болезней. Она выразила обеспокоенность ветеринарной ситуацией в некоторых субъектах России и за рубежом, и отметила, что такая обстановка увеличивает риски возникновения опасных заболеваний на территории Зауралья. Именно поэтому необходимо утвердить программу и приступить к ее реализации.

В частности, одно из основных мероприятий программы – материально-техническое обеспечение ветеринарных учреждений. Планируется, что с 2020 года они смогут пользоваться новым автомобильным транспортом, в том числе мобильными дезинфекционными установками и оборудованием для различного мониторинга.Всего, из областного бюджета на реализацию программы в ближайшие пять лет планируется направить более одного миллиарда рублей.

- В результате, повысится доступность ветеринарных услуг для населения и субъектов бизнеса, будут обеспечены наиболее благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса и для реализации его экспортного потенциала. Тем самым мы укрепим социальную стабильность на селе, -подчеркнула Татьяна Сандакова.

Врио губернатора Вадим Шумков обратил внимание на необходимость превентивных мер:
- Нужно понять, какие заболевания могут угрожать нашему региону в следующем году. Мы понимаем, что такие вещи сложно спрогнозировать на 100%, однако понять, как развивается ситуация в соседних регионах, можно. После чего необходимо провести профилактические мероприятия во всех крупных хозяйствах, именно на этих направлениях работы сосредоточить все силы и средства.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ