Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Зауральские фермеры подвели итоги работы АККОР и обсудили насущные задачи предстоящей посевной

Зауральские фермеры подвели итоги работы АККОР и обсудили насущные задачи предстоящей посевной
Сейчас, в преддверии сезона полевых работ, аграриям в первую очередь необходимо решить ряд задач, связанных с подготовкой семенного фонда, ремонтом техники, сделать запас ГСМ. Об этом сегодня шла речь на ежегодном собрании членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Курганской области, состоявшемся в Департаменте агропромышленного комплекса региона, сообщает ИА «Светич».

«Прошедший год для работников сельского хозяйства области выдался непростым, но тем не менее, аграриям удалось получить неплохой урожай зерновых и масличный культур – почти 1,9 млн тонн. Весомый вклад в зауральский «хлебный каравай» внесли крестьянские хозяйства области»,– отметил в докладе председатель АККОР Курганской области Владимир Алейников. – КФХ обрабатывают 647 тыс. гектаров пашни, прирост к 2017 году составил 12 тыс. гектаров. В 2018 году хозяйствами – членами АККОР произведено651 тыс. тонн зерна в физическом весе, а это 36% от общего объема производства зерновых по области».

На начало 2018 года в составе АККОР Курганской области – 250 фермерских хозяйств. Причем, за последние четыре года численность членов организации возросла почти  в два раза.

Отметив большую роль фермерских хозяйств в производстве сельскохозяйственной продукции, в частности, в обеспечении жителей области молоком, мясом, овощами, первый заместитель губернатора – директор департамента АПК Курганской области Сергей Пугин подчеркнул, что сегодня все усилия сельхозтоваропроизводителейдолжны быть сосредоточены  на решении вопросов подготовки к посевной кампании. Руководитель сельскохозяйственной сферы экономики региона также проинформировал участников собрания о мерах поддержки КФХ, СПК департаментом, правительством области, ответил на вопросы членов АККОР.

Всего в итоговом годовом собрании фермеров-членов АККОР приняли участие 52 руководителя хозяйств малой формы, а также представители Россельхознадзора, управлений и отделов областного сельхоздепартамента, финансовых структур.  

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ