Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В АПК Курганской области расширяется использование природного газа в виде топлива

В АПК Курганской области расширяется использование природного газа в виде топлива
Соглашение о сотрудничестве между Правительством Курганской области, ООО «Русские цилиндры» и ООО «Метан Энергия-Курган» утверждено в понедельник, 11 марта, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Основная цель взаимодействия, обозначенная в документе - реализация мероприятий по автономной газификации сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей.

Проектом соглашения предполагается оказание информационной, инженерно-технической и сервисной поддержки в части использования технических средств и оборудования и поставок объемов газа.

В настоящее время сельхозтоваропроизводители области используют в качестве топлива природный газ на 43% сушилок зерна. Применение компримированного (сжатого) природного газа метана в качестве топлива для сушилок зерна позволит снизить затраты на топливо до 4 раз.

Расширение использования природного газа в качестве топлива позволит выполнять полевые сельскохозяйственные работы в оптимальные агротехнические сроки, сохранить выращенную продукцию, снизить себестоимость, повысить качество и конкурентоспособность.

Ответственным за реализацию соглашения на территории Курганской области определен Департамент агропромышленного комплекса.

Документ не влечет расходов областного бюджета, а за счет создания новых рабочих мест и увеличения объемов производства вырастут отчисления в бюджеты всех уровней.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ