Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Курганской области 43% зерносушилок работают на газе

В Курганской области 43% зерносушилок работают на газе
18 апреля в департаменте АПК сельхозтоваропризводители Курганской области совместно с поставщиками оборудования и техники обсудили перспективы применения компримированного газа в качестве топлива для сушилок, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

В настоящее время 43% зерносушилок в области работают на природном газе, остальные — на других видах топлива.

— Если говорить о вариантах удешевления стоимости производимой продукции, то использование сжатого природного газа позволит снизить затраты на сушку и подработку зерна более чем в три раза — отметил исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Курганской области — директора Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Владимир Марфицин.

По мнению экспертов, расширение использования природного газа в качестве топлива в зерносушилках позволит начинать уборочные работы в более ранние агротехнические сроки, сохранить выращенную продукцию, снизить себестоимость и потери, повысить качество и конкурентоспособность.

Как сообщалось ранее, 3 апреля текущего года заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Курганской области, обществами с ограниченной ответственностью «Русские цилиндры» и «Метан Энергия-Курган». Документ направлен на создание условий для расширения использования сжатого природного газа для автономного газоснабжения сельскохозяйственных организаций, крестьянских хозяйств.

В ходе совещания перед аграриями выступили представители ОАО «АМКОДОР» (г.Минск) — предприятия, выпускающего технику и оборудование для сельского хозяйства — очистки, сушки и хранения зерна, почвообрабатывающую и кормозаготовительную технику, технику для внесения удобрений, кормосмесители-раздатчики и т. д. Ряд образцов для ознакомления был представлен непосредственно на площадке перед зданием департамента АПК.

Высокоинтеллектуальные системы управления агротехникой презентовал представитель АО «НПО автоматики им. академика Н.А. Семихатова» г. Екатеринбург. Предприятие является лидером в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, для автоматизации технологических процессов в различных отраслях отечественной промышленности, в т.ч в агропромышленном секторе.
Фото dsh.kurganobl.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ