Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Курганцы померялись силой с сельскими богатырями России

Курганцы померялись силой с сельскими богатырями России
22 сентября в Москве на базе РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева состоялся яркий финал Всероссийского турнира «Самый сильный на селе». В состязаниях приняли участие победители региональных этапов турнира, которые прошли этим летом в 35 регионах России. Курганская область на турнире заняла 9 место из 30, сообщает ИА «Светич».

Напомним, впервые состязания «Сельский богатырь» состоялись на площадке выставки «День Уральского поля» в Курганской области в прошлом году и вызвали огромный интерес у посетителей и участников.

Инициатива выставочной компании «Светич» по проведению соревнований по силовому экстриму, рассчитанных на жителей сельской местности, либо работающих в АПК, была одобрена Минсельхозом России и рекомендована для проведения и в других регионах.

С текущего года Департамент развития сельских территорий Минсельхоза России, в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», совместно с ОФСОО «Федерация силового экстрима России», разработали условия проведения Всероссийского турнира по силовому экстриму среди сельского населения «Самый сильный на селе».

И в этом году в «День Уральского поля-2022» состоялся региональный отборочный тур на право представить Курганскую область во Всероссийском турнире. Такие же отборочные турниры состоялись и в других регионах России.

Цель состязаний – популяризация и поощрение здорового образа жизни и активных занятий спортом жителей сельских территорий, поддержка традиционных культурно-нравственных ценностей. Силовой экстрим, как вид спорта, является продолжателем традиций богатырей прошлого, развивает массовую физическую культуру, воспитывает патриотизм и высокие морально-волевые качества. Соревнование по силовому экстриму всегда привлекают большое внимание и огромный интерес, в России у разных народов существует большое разнообразие богатырских состязаний.

22 сентября Всероссийский турнир завершил прошедшую летом серию региональных этапов, в которых приняло участие 2160 человек из 35 регионов России. Состязания по силовым видам спорта с нестандартными снарядами (спортсмены-любители переносили коромысло, кантовали покрышки, буксировали транспорт), прошедшие летом по всей стране, показали, на что способны сельские жители. В рамках турниров были установлены два российских и один мировой рекорд.

Курганскую область на турнире достойно представили президент региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация силового экстрима» Сергей Ермилов и представительница Звериноголовского района Юлия Богданова.  


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама