Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Зауралье два молокопереработчика добавляли в продукцию сухое молоко, не заявленное в составе

В Зауралье два молокопереработчика добавляли в продукцию сухое молоко, не заявленное в составе
Качество молочной продукции на потребительском рынке Курганской области и производство обогащенных продуктов питания стали  основными темами очередного заседания комиссии по вопросам и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области, состоявшемся 27 июня, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области отмечено, что в ходе проверок выявлено несоответствие состава продукции по физико-химическим показателям у двух переработчиков молока — АО «Молоко» (Катайский район) и ООО «Юргамышское молоко» (Юргамышский район). В пробах обнаружено сухое молоко, не заявленное в составе. Отныне нарушители находятся под пристальным  вниманием  ведомства — у них истребованы документы, возможно, будет  рассмотрен  вопрос и об отзыве сертификата соответствия.

Работа контролирующих  органов по надзору за качеством  молока будет  продолжена. Кроме того, региональное отделение общественной организации «Клуб «Зауральское качество» также будет проводить мероприятия по выявлению недоброкачественной молочной продукции на потребительском  рынке области.

Еще один  немаловажный вопрос, рассмотренный комиссией — выпуск обогащенной пищевой продукции, как меры профилактики заболеваемости населения. В настоящее время производством подобной продукции занимаются два предприятия: «Молоко Зауралья», выпускающее биоряженку и бифидок и АО «Хлебокомбинат №1», выпускающий с 2017 года по заказу учреждений социальной сферы Курганской области ржано-пшеничный хлеб, обогащенный йод-казеином и батон любительский витаминизированный. Учитывая важность микронутриентов  для  полноценного питания  человека, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности рекомендовано  расширить  ассортимент обогащенной линейки  продуктов питания.

Также на заседании комиссии были торжественно вручены разрешения на добровольную маркировку знаком «Зауральское качество» пяти предприятиям на 85 наименований продукции: ООО «Молоко Зауралья» (1), ЗАО «Глинки» (8), АО «Хлебокомбинат №1» (26), ООО «Зауральские баранки» (22), ООО «Хлеб-С» (28).

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ