Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Курганская область предлагает инвесторам развивать совместные проекты по производству мяса

Курганская область предлагает инвесторам развивать совместные проекты по производству мяса
Сегодня, 10 июля, в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2018, которая проходит в Екатеринбурге, губернатор Курганской области Алексей Кокорин рассказал об инвестиционном и экспортном потенциале региона. Отдельный блок его выступления на Российско-Китайском ЭКСПО был посвящен сельскому хозяйству, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы Зауралья.  

Губернатор отметил, что Зауралье занимает географически выгодное положение – находится практически в центре России и граничит с большинством областей Уральского федерального округа и Республикой Казахстан. Курганская область – индустриально-аграрный регион.
 На долю агропромышленного комплекса приходится до 15% валового регионального продукта, на селе проживает около 38% населения области.

- Зауралье – это край экологически чистой природы и натуральных продуктов. Область занимает ведущее место в Уральском округе по обеспечению продовольственной безопасности и производству зерна, картофеля и овощей на душу населения. Но резерв для дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли еще есть в виде 510 тысяч гектаров неиспользуемой пашни, а это, в свою очередь, возможности для производства сельхозпродукции. У нас развивается и животноводство. Мы предлагаем нашим потенциальным партнерам инвестировать в производство говядины, свинины и мяса птицы.  Сельскохозяйственные товаропроизводители Курганской области крайне заинтересованы в совместной реализации проектов по строительству мясоперерабатывающих комплексов для убоя и первичной переработки скота, - сообщил Алексей Кокорин.

Он также упомянул, что основные отрасли специализации в животноводстве Зауралья – скотоводство мясомолочного направления, а также птицеводство и свиноводство. Развивается в Курганской области племенная работа в животноводстве. Удельный вес племенного скота в общем поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях составляет 18,4%, племенных свиней – 26,7%.
По итогам презентации китайская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Курганской областью.
 

Фото с сайта kurganobl.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ