Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

Масленичные гуляния проходят в Челябинской области

Масленичные гуляния проходят в Челябинской области
Как сообщает Информационное агентство "Светич", ароматным караваем открылась в Челябинске «Уральская масленица» – весенняя выставка-ярмарка продуктов питания. С открытия этой выставки в фойе Ледовой арены «Трактор» 20 февраля началась масленичная декада. С 26 февраля по 1 марта уже во Дворце спорта «Юность» пройдёт ярмарка «Широкая масленица», которая представит челябинцам чудеса кулинарного искусства в виде блинов и многих других вкусностей.
 
В числе организаторов весенних продовольственных ярмарок – Министерство сельского хозяйства, Министерство культуры и Министерство экономического развития Челябинской области. Выступая на торжественном открытии «Уральской масленицы» 20 февраля, начальник управления растениеводства областного минсельхоза Юрий Засыпкин порадовался скорому окончанию зимы и отметил, что Масленица – это ещё и символ плодородия, поэтому на выставке представлена также продукция южноуральского агропромышленного комплекса. Свои товары на выставку привезли более 140 предприятий. Гостям ярмарки предлагаются не только блины, но и мёд, колбасные и мясные продукты, овощи и хлебобулочные изделия. Во время работы выставки для горожан будут выступать фольклорные коллективы, состоится дегустация блинов, организуется катание на лошадях.
 
А в программе «Широкой масленицы», которая откроется 26 февраля, кроме продовольственной ярмарки – конкурсы для посетителей, кулинарные мастер-классы, блин-шоу и установление рекорда «Самый длинный фаршированный блин в Челябинске», информирует пресс-служба Минсельхоза Челябинска.
 
Источник фото:© Depositphotos.com 
Комментарии (1)
0 # 15:30 06 Апр 2014
Сохранились ведь по сей день на Руси некоторые национальные праздники и гуляния и масленица-яркий пример. Главное сохранить традиции, для следующих поколений.
Яндекс Директ