Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

На полях Курганской области стартовала новая посевная кампания

На полях Курганской области стартовала новая посевная кампания
В канун новогоднего праздника в Кетовском районе на полях крестьянского (фермерского) хозяйства Анатолия Невзорова первые зёрна пшеницы, ячменя и овса уже легли прямо под снег, сообщает ИА «Светич». 

Необычный эксперимент посева зерновых культур под снег в хозяйстве известного зауральского предпринимателя был проведен еще в минувшем году. Именно тогда, пролежавшие под белоснежными барханами, семена пшеницы, ячменя и овса дали неплохие всходы и принесли достойный урожай. 

Данный фактор и послужил толчком для расширения в разгар зимы посевных площадей. В хозяйстве планируют засеять в январе предстоящего года пшеницу на участке в 200 и ячменя в 300 гектаров. Кроме того, под искусственное зимнее одеяло будут уложены семена овса. Именно овёс, по словам руководителя хозяйства, наиболее неприхотлив к неестественным для себя условиям и способен показать высокий результат. 

Глава одного из ведущих в районе и области крестьянского (фермерского) хозяйства, землепользование которого раскинулось на площади в 20 тысяч гектаров, говорит, что главной целью проводимых экспериментов является попытка выявить потенциальные возможности используемых культур. 

- Мы бы хотели, - говорит Анатолий Фёдорович, - определить реальные перспективы повышения урожайности зернового клина в нашем регионе вот таким, не совсем привычным способом. А уж чем закончится этот эксперимент мы узнаем только по осени. Необходимо просто подождать.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ