Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Новый Губернатор Курганской области Алексей Кокорин встретился с аграриями региона

Новый Губернатор Курганской области Алексей Кокорин встретился с аграриями региона
Несмотря на то, что первое крупное мероприятие сельхозтоваропроизводителей и руководителей районов Курганской области при Алексее Кокорине прошло 1 апреля, аграриям было не до смеха - шел серьезный и откровенный разговор о судьбе сельского хозяйства Зауралья, сообщает информационное агентство «Светич».
 
Выступающие аграрии - один авторитетнее другого - каждый на свой лад вводили нового губернатора в курс дела отрасли, честно говоря о существующих проблемах, горячо убеждали увеличить внимание и поддержку, хотя бы в два раза. И не успокаиваться мнимым благополучием которое просматривается в документах для банков и бухгалтерских отчетах, а реально оценить экономическое состояние отрасли.
 
В свою очередь, Алексей Кокорин, внимательно выслушав доклады, содержащие конкретные предложения по улучшению ситуации в отрасли, обещал разбираться с ситуацией и определить приоритеты. Рационально использовать меры и возможности поддержки, которые имеются.
 
Алексей Кокорин заверил аграриев Курганской области, что готов совместно отстаивать их интересы, в том числе перед надзорными органами. Предложил почаще собираться таким составом. Кроме того, заверил, что благодаря услышанному, коренным образом изменил отношение к проблемам сельхозпроизводства и увидел множество преданных этому производству людей. Поддержку аграриям новый губернатор гарантировал, но исходя из возможностей бюджета, а также согласился с предложением создать общественный Совет по АПК при губернаторе.
 
Одной из ключевых проблем сельского хозяйства Курганской области Алексей Кокорин назвал недостаточное количество инвесторов. И причина, прежде всего в том, что в ряде районов не эффективно идет работа с оформлением земель сельхозназначения, постановкой их на кадастровый учет. «Естественно, инвестор хотел бы чувствовать уверенность при вложениях, - отметил Алексей Кокорин. - Инвестор зайдет туда, где земля оформлена должным образом».
 
Также Алексей Кокорин сказал, что в области есть проблемные вопросы с развитием животноводства, в частности, с КРС, и основной проблемой является низкая рентабельность данного производства. «Хотелось бы услышать конкретные предложения, - сообщил он прессе, - Я убежден, что назрела пора высказывать конструктивные предложения и принимать кардинальные решения. Также по итогам мероприятия мы поставим новые задачи перед департаментом сельского хозяйства и управлением финансов по корректировке финансирования агропромышленного комплекса. Мы считаем, что можно более эффективно поддерживать малые формы хозяйствования и развивать мясное производство птицы - гуся, индюка и утки. Это, на мой взгляд, можно развивать эффективно как раз в малых формах хозяйствования на селе. Вообще же вся поддержка сельского хозяйства Курганской области сохранена на уровне 2013 года. Посевная не за горами, но все под контролем».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ