Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Курганской области поводов для дефицита продуктов нет

В Курганской области поводов для дефицита продуктов нет
Власти Курганской области держат ситуацию с ажиотажным спросом на продукты на контроле. Оснований для дефицита продовольствия из-за коронавируса и поводов для паники нет. Об этом сегодня, 19 марта, на пресс-конференции заявили руководитель департамента агропромышленного комплекса Зауралья Павел Остапенко и врио директора департамента экономического развития региона Ольга Ракетская, сообщает ИА «Светич».

Чиновники заявили, что в ежедневном режиме осуществляется мониторинг наличия товаров на прилавках магазинов и ценовой политики коммерсантов. Власти находятся в постоянном контакте с руководителями торговых сетей. К примеру, накануне прошло селекторное совещание с главами муниципальных районов при участи представителей ритейла, на котором обсуждалась ситуация с ажиотажном спросом.  

Поводов для роста цен нет. Продуктов на складах и распредцентрах достаточно. У жителей нет необходимости закупаться впрок. Отмечается небольшой сезонный рост на овощи и импорт. На все остальные товары цены стабильны.

Впрочем, присутствующие на пресс-конференции журналисты отметили, что они зафиксировали значительный рост цен на сахар. И это имеет явно спекулятивный характер. Павел Остапенко ответил, что своего сахарного производства в регионе нет, но он возьмет этот момент на заметку.

— Мы находимся в контакте со всеми все нашими региональными производителями продуктов питания. Они заверили нас, что цены поднимать не будут, — сообщил Павел Остапенко. – Все предприятия пищепрома имеют достаточные мощности и запасы сырья, чтобы в случае необходимости увеличить объемы выпуска продукции. Так что мы не видим никаких рисков. Обеспечение продовольствием региона осуществляется в штатном режиме.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ