Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Тюменской области будут перерабатывать ямальскую оленину

В Тюменской области будут перерабатывать ямальскую оленину
На площадке индустриального парка «Богандинский» в 2019 году будет начато строительство межрегионального агропромышленного комплекса по приёму и высокотехнологичной переработке мясной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.

По словам генерального директора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольги Романец, агропромышленный комплекс может стать одним из первых производств, запущенных на площадке парка «Богандинский».

«Реализовывать проект будет ООО ПФ «НиТа», предприятие получило статус резидента в декабре 2018 года. В создание комплекса планируется инвестировать более 37 млн рублей, а для обеспечения его работы потребуется создать 36 новых рабочих мест. Уже сейчас команда проекта приступила к подготовке проектной документации», – пояснила она.

Запуск производства запланирован на 2020 год. После выхода на проектную мощность предприятие будет производить более 500 тонн продукции в год и поставлять на прилавки магазинов замороженную оленину, мясные полуфабрикаты, субпродукты, паштеты и тушёнку из оленины, колбасы и деликатесы, в том числе чипсы, бастурму и карпаччо.

Снабжать комплекс сырьем будут предприятия Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Переговоры о поставках уже ведутся с МУП мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» и  ООО ПФ «Ныда-Ресурс».

«Сегодня индустриальные парки региона стали не только важнейшим элементом инфраструктуры поддержки бизнеса, но и эффективным инструментом экономического сотрудничества с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Особо хочется отметить, что это сотрудничество не ограничивается сферой нефтегазового машиностроения и нефтесервиса. Появление крупных совместных проектов в пищевой, перерабатывающей промышленности позволит реализовать экономический потенциал всех сторон и принесет пользу жителям большой Тюменской области», – отметил губернатор Александр Моор.

В ближайшее время начнется строительство производственных зданий, административно-хозяйственного корпуса, складов и гаражей общей площадью более трех тысяч квадратных метров, будут закуплены холодильные установки, а также оборудование для высокотехнологичной глубокой переработки оленины.

Предполагается, что продукция будет продаваться под собственной торговой маркой. «Мы планируем реализовывать продукцию не только в Тюменской области и регионах Российской Федерации, но и экспортировать в Китай, Европейский союз и страны исламского мира. Инвестиционный проект предусматривает сертификацию производства в соответствии с требованиями стран-импортеров. Для этого при строительстве производственных площадей, приобретении оборудования, а также в работе c поставщиками сырья и привлечении персонала будут учитываться принятые стандарты ISO, HAASP», – комментирует генеральный директор ООО ПФ «НиТа» Ольга Карпенко.

Фото pixabay.com
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ