Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Пейте дети молоко! Свердловские аграрии обещают увеличить его производство

Пейте дети молоко! Свердловские аграрии обещают увеличить его производство

 

Социально-информационный проект «Три молочных продукта в день» был презентован 23 апреля в екатеринбургском пресс-центре «Интерфакс-Урал».

 

Акция была поддержана сразу тремя региональными министерствами - АПК и продовольствия, здравоохранения и общего и профессионального образования , сообщили ИА "Светич" в пресс-службе правительства региона.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, в настоящий момент свердловские животноводы обеспечивают область молоком на 44%.

«С 2009 года мы стабильно прибавляем показатели производства молока и увеличения поголовья молочного стада в регионе. Мы входим в четверку регионов РФ победивших такую опасную болезнь среди коров как лейкоз. Это говорит о том, что наше молоко самое полезное и чистое. Мы производим 45% молока высшего качества, когда средний показатель по России - 32%», - рассказал министр.

Он напомнил, что молочное животноводство - ведущая отрасль сельского хозяйства региона. Мы занимаем шестое место по валовому производству напитка в России и седьмое - по надоям.

«При увеличении потребления молока населением наши производители смогут увеличить производство полезного продукта»,- отметил Михаил Копытов.

О том, что необходимо больше пить молока говорили на пресс-конференции и врачи.

«Молоко является элементом полноценного питания. Оно формирует здоровые клетки у детей. Но, к сожалению, нам не хватает уровня потребления. Дети должны в день выпивать до трехсот миллилитров напитка, а принимают в разы меньше», - отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Нонна Кивелева.

По словам главного ревматолога Свердловской области Людмилы Евстигнеевой дефицит кальция в организме провоцирует ряд серьезных заболеваний и в более зрелом возрасте. Так, по данным врача, в Свердловской области остеопорозом страдает каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина.

«Заболевание обусловлено неправильным образом жизни и нерациональным питанием, в том числе недостаточным потреблением кальция», - отметила ревматолог.

Как рассказал управляющий директор одной из компаний-производителей Эрен Эйги, задача проекта состоит в том, чтобы рассказать людям о здоровом питании, повысить осведомленность жителей области о важности ежедневного употребления молочных продуктов. Он отметил, что программа включает в себя образовательные проекты среди учащихся дошкольных и школьных учреждений, промоакции, рекламные ролики.

Лицом проекта в Свердловской области стала четрырехкратная паралимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Алена Кауфман.
 

Комментарии (2)
0 # 14:47 24 апр 2014
Проект интересный. Тем более он может повысить показатели животноводческой отрасли
0 # 05:47 27 апр 2014
Кроме кальция и витаминов, в молоке также содержатся такие полезные вещества, как калий и магний. В присутствии витамина Д эти элементы становятся эффективной защитой против некоторых видов рака. Например, выпивая всего один стакан молока в день, можно на 30% снизить риск возникновения рака желудка, а также толстой и прямой кишки.
Реклама
Яндекс Директ