Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Посевную кампанию в Тюменской области планируют завершить в начале июня

Посевную кампанию в Тюменской области планируют завершить в начале июня
Сельскохозяйственные товаропроизводители Тюменской области в полную силу ведут посев сельскохозяйственных культур.
 
На 23 мая яровой сев проведен на площади 465,8 тыс. га или 51 процент от плана. При этом 20 сельскохозяйственных товаропроизводителей уже полностью завершили работы по посевной.
 
Посев гороха произведен в запланированных объемах (28,2 тыс. га), рапс посеян на 85 процентах площадей, картофель размещен на 5875 га или 62 процента, овощи на 926 га или 61 процент. Сев кормовых культур ведется в соответствии с их целевым использованием и будет продолжаться в июне. Посев зерновых и зернобобовых культур, технических, картофеля и овощей планируется завершить в оптимальные агротехнические сроки – 1 декада июня.
 
Дополнительные проблемы с выполнением намеченных планов в 2014 году создала река Ишим. Более 9 тыс. га пашни подготовленной под яровой сев оказалось затоплено и на них не возможно проехать из-за разлива реки. Сейчас прорабатываются варианты изменения посевов по полям севооборотов. Будут задействованы поля, которые планировалось обрабатывать под пар, или высеваться яровые кормовые культуры.
 
Основа для получения урожая это не только посевные площади но, и обеспечение технологии возделывания сельскохозяйственных культур.
 
Для обеспечения высева здоровых семян проводится их обеззараживание. Из запланированных 157,3 тыс. тонн обработано 146,7 тыс. тонн или 93 % от плана. Обработка семян продолжается и будет проведена в полном объеме.
 
До начала весеннего сева были подкормлены минеральными удобрениями озимые культуры, многолетние травы. Под зерновые культуры удобрения в основном вносятся одновременно с семенами при посеве, или были врезаны в почву заблаговременно.
 
В настоящее время сельскохозяйственные культуры подкормлены на 293 тыс. га. Внесение удобрений в почву продолжается. В 2014 году для этих целей приобретено 97,6 тыс. тонн минеральных удобрений,
 
Все выше перечисленные факторы обеспечивают надежду на получение хорошего урожая.
 
Фото: © Depositphotos.com 
Комментарии (1)
0 # 20:24 25 май 2014
Да, будем надеяться на хороший урожай!
Реклама
Яндекс Директ