Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Представители тюменской сельской молодежи побывали на «Зеленой неделе» в Берлине

Представители тюменской сельской молодежи побывали на «Зеленой неделе» в Берлине
Делегация Российского союза сельской молодежи приняла участие в Международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине. В поездку отправились молодые представители организации из разных субъектов страны, в том числе в состав вошла руководитель Тюменского регионального отделения РССМ Светлана Костелова.
 
За время своего пребывания в Берлине ребята успели посмотреть город и во время пешей экскурсии познакомиться с его историческими местами. Но большинство мероприятий визита российской делегации, безусловно, имели аграрную направленность.
 
В программу официальной части вошел Форум сельской молодежи и собственно знакомство с экспозицией выставки «Зеленая неделя», где были представлены и 20 регионов России.
 
Также ребята непосредственно познакомилась с немецкими методами хозяйствования — отправились в город Бранденбург, где посетили два сельскохозяйственных предприятия. Первым из них было фермерское хозяйство по разведению крупного рогатого скота. В связи с тем, что тема фермерства сейчас становится популярной и среди российской молодежи, у активистов было много вопросов о том, каковы формы поддержки начинающих фермеров в Германии. Оказалось, что специальных проектов, направленных на поддержку молодежи и даже оплату труда студентов-практикантов нет, все это возможно лишь по желанию работодателя. На втором предприятии можно было увидеть коров, коз и овец самых необычных пород - животных, появляющихся в результате скрещиваний.
 
Кроме того, активисты познакомились с Берлинским университетом имени Гумбольдта, где обучается несколько сотен тысяч студентов. При этом аграрные специальности осваивают всего около 800 человек. Экскурсовод объяснил это тем, что вне столицы есть и другие вузы, где можно освоить эти профессии, и большинство ребят, проживающих на сельских территориях, предпочитают обучаться ближе к дому.
 
В завершении ребята посетили Посольство РФ в Германии, где они пообщались с атташе по АПК Владимиром Шайкиным. Он провел небольшую экскурсию по Посольству, рассказал о его истории и о своей работе, в которую входит тесное сотрудничество с Минсельхозом России и Роспотребнадзором. Одной из важных функций также является мониторинг немецких земель, где возникают очаги опасных заболеваний - с целью не допустить экспорта этой зараженной продукции на территорию России.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ