Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Сергей Жданов: "АПК региона ожидает получить прибыль..."

Сергей Жданов:  "АПК региона ожидает получить прибыль..."
Как сообщает Информационное агентство "Светич", сегодня, 13 марта состоялось заседание комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам.  Заседание открывал председатель комитета Владимир Остапенко. На мероприятии с докладом "О порядке предоставления  в 2014 году субсидий в рамках государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Курганской области" выступил первый заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности  Курганской области - Сергей Жданов.
 
По отчетам, которые представили сельхозорганизации  в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за 2013 год,  регион ожидает получить прибыль. Об этом говорит неплохой показатель по удельному весу прибыльных хозяйств, который  чуть выше чем в 2012 году. Ожидаемая прибыль в районе 75 процентов, но при этом следует учитывать и уровень рентабельности без субсидий, а он, как отметил Сергей Жданов, практически нулевой. В отчетном году планированная рентабельность зерна и рапса ниже  чем в 2012 году, чуть выше по окупаемости  - это масличные ( подсолнечник). Картофель, овощи держатся  на уровне прошлого года и чуть ниже предполагаемая  рентабельность основных видов животноводческой продукции  это - молока,  говядины и свинины,  мясо птицы остается на уроне 2012 года.
 
 Положительное влияние оказала   государственная поддержка, которая была выплачена сельхозтоваропроизводителям  в течение всего 2013 года. Не считая социальных программ, сельхозтоваропроизводители  за прошлый год получили один млрд. 298 миллионов рублей государственной поддержки, что на 33 процента выше уровня 2012 года. Параллельно для проведения всех работ затраты обеспечивают  кредитные ресурсы, в общем случае хозяйства региона получили 2, 3 млрд. рублей кредитных ресурсов в коммерческих банках, что тоже  выше уровня 2012 года. За прошедший год не изменилось  количество хозяйств, которые работают на едином сельхозналоге, он позволил аграриям получить около 100 млн. послаблений по налоговым платежам.
 
Источник фото: © Depositphotos.com 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ