Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Сергей Жданов: "Восточная" зона территориального развития - это наше общее дело"

Сергей Жданов: "Восточная" зона территориального развития - это наше общее дело"
В прошедший вторник, 11 февраля, на заседании рабочей группы Первый заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов попросил руководителей и представителей администраций шести районов, входящих в состав «Восточной» зоны территориального развития проявлять большую инициативу на подотчетных местах.
 
Об этом Информационному агентству "Светич сообщили в Департаменте сельского хозяйства и переребатывающей промышленности региона. На сегодняшний день ряд районов испытывает трудности при оформлении земельных участков, их постановке на кадастровый учет. Чтобы помочь районным администрациям в этом вопросе и не нарушать сроков, обозначенных в программе, было решено привлечь для консультаций Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области. Кроме того, для оперативного решения возникающих вопросов и контроля исполнения мероприятий отныне рабочая группа будет собираться еженедельно, и заслушивать подробный отчет глав о выполненной работе.
 
Обращаясь к представителям районов, Сергей Жданов подчеркнул,
 
- «Восточная» зона территориального развития является нашим общим делом, где у каждого есть конкретный участок, за который он отвечает, при этом инициатива должна исходить от территории, а не навязываться извне. Помимо оформления земли и генпланов, должно быть и активное взаимодействие муниципальной власти с инвесторами и предприятиями-резидентами, это касается, в том числе, участия последних в заседаниях рабочей группы.
 
Напомним, главной целью зоны территориального развития является ускорение социально-экономического развития Курганской области путем формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций. За двенадцать лет на территорию региона планируется привлечь без малого 47 млрд. рублей инвестиций. Будет создано 5,9 тыс. новых рабочих мест, построено 50 животноводческих комплексов. Ожидаемый прирост производства мяса в год составит 61 тыс. тонн, молока - 36 тыс. тонн. Прирост производства пищевой продукции - 16,3 млрд. рублей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ