Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Сотрудники фитосанитарной службы Курганской области обнаружили опасных карантинных вредителей

Как сообщает Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области, практически каждую неделю специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области выявляют растительную продукцию высокого фитосанитарного риска в пассажирском поезде, прибывающем по понедельникам в Россию из Узбекистана, стало известно Информационному агентству "Светич".
 
Ввозить в нашу страну такую продукцию из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в ручной клади и багаже запрещено. Такое ограничение было введено Россельхознадзором в апреле 2012 года в связи с частым выявлением опасных карантинных вредителей, сорняков и возбудителей болезней растений в продукции растительного происхождения, перевозимой в ручной клади и багаже пассажиров из названных республик. Занос и распространение карантинных объектов чреваты серьёзными экономическими последствиями для области, такими как снижение урожайности возделываемых растительных культур и качества продукции, введение ограничений на её вывоз в другие регионы и вызванные этим потери прибыли.
 
В декабре этого года специалистами отдела надзора в области карантина растений в результате совместных рейдов с сотрудниками линейного отдела полиции на станции Петухово было выявлено три факта нарушения запрета, изъято и уничтожено более 40 кг потенциально опасной подкарантинной продукции. За незаконную перевозку дынь, арахиса, миндаля, винограда и хурмы в отношении трех граждан Республики Узбекистан возбуждены административные дела по ст.10.2 КоАП РФ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ