Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Свердловская область будет наращивать поставки продовольственной продукции в Китай

Свердловская область будет наращивать поставки продовольственной продукции в Китай
Свердловская делегация приняла участие в форуме российско-китайского межрегионального сотрудничества в рамках Первой международной выставки импортных товаров China International Import Expo, которая проходит с 5 по 8 ноября в Шанхае. Заместитель губернатора Павел Креков выступил с докладом на тему «Развитие несырьевого товарооборота между Россией и Китаем», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сегодня Китай является одним из ведущих торговых партнеров Свердловской области. По итогам первого полугодия 2018 года Китайская Народная Республика занимает 1-е место по объему товарооборота со Свердловской областью. Объем внешней торговли составляет 1,19 млрд долларов США.

Исторически основу сотрудничества составляет экспорт металлургической продукции. Импорт увеличивается в основном за счет поставок машиностроительной продукции, что содействует модернизации производственных мощностей Свердловской области.

«Мы рассчитываем, что темпы развития нашего партнерства продолжат расти в базовых секторах экономики. При этом, одной из перспективных точек роста в нашем сотрудничестве мы видим экспорт услуг», - отметил заместитель губернатора.

Между тем, особое внимание было уделено перспективам экспорта пищевой продукции Свердловской области. Во многом это связано с высоким качеством, экологичностью и при этом привлекательной ценой свердловских продовольственных товаров.

«Одним из ключевых направлений в торговле сегодня мы видим наращивание поставок продовольственной продукции в Китайскую Народную Республику. Перспективны для экспорта на китайский рынок поставки кондитерских изделий, товаров жировой группы, пива, молочной продукции и других продуктов, по которым наш регион занимает сильные позиции», - сказал вице-губернатор.

Павел Креков и заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Чэн Чжимин обсудили перспективные направления сотрудничества между регионом и провинцией.

В настоящее время правительство Свердловской области осуществляет переговоры с департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян с целью проработки возможности создания совместного предприятия по развитию сотрудничества в торгово-экономической сфере, которое будет выявлять потребности сторон в товарах, содействовать решению конкретных вопросов по сертификации продукции и получению разрешительных документов.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ