Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Глава Свердловской области дал старт работе нового цеха по производству сухого молока 

Глава Свердловской области дал старт работе нового цеха по производству сухого молока 
27 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал старт работе нового цеха по производству сухого молока, построенного в филиале «Байкаловский» Ирбитского молочного завода, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Создание этого производства на Ирбитском молочном заводе обеспечит продовольственную безопасность нашего региона. Оно во многом определит на годы вперед развитие всей отрасли в Свердловской области», - сказал Евгений Куйвашев.

Проект строительства нового цеха мощностью в 100 тонн перерабатываемого сырья в сутки на заводе в селе Байкалово глава региона лично поддержал в мае 2017 года во время рабочей поездки в Восточный управленческий округ. Его стоимость составила 750 миллионов рублей. С вводом новой производственной площадки на предприятии будет освоено производство нового продукта - сухой сыворотки, а также будут увеличены объемы выпуска сухого обезжиренного молока. Кроме того, в селе Байкалово созданы два десятка новых рабочих мест.

«Сегодня на Ирбитском молочном заводе знаменательное событие - открытие новых производственных мощностей. Новый цех нам дает стабильное развитие предприятия и сельскохозяйственной отрасли Свердловской области. Мы получаем дополнительный импульс, и в дальнейшем сможем добиваться выхода на экспорт, добиваться снижения себестоимости продукции», - сказал генеральный директор «Ирбитского молочного завода» Сергей Суетин.

Он поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева, членов правительства и областных депутатов за поддержку всех проектов предприятия. Со стартом нового этапа развития коллектив предприятия сегодня поздравили вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий.

При выходе нового производственного участка на полную мощность доля сухого молока, производимого заводом, составит 5,8% общего объема производства такой продукции в России. Потребность в сухом молоке в Свердловской области высока, однако до недавнего времени она поступала только из-за рубежа. Кроме решения задачи по импортозамещению, запуск новой площадки на молочном заводе позволит поддержать свердловских производителей в момент сезонного падения спроса на молоко. Теперь излишки продукции животноводы смогут переработать и длительно хранить в сухом виде, реализовывать по необходимости и по таким ценам, которые позволят работать безубыточно. Предприятие гарантированно обеспечит прием сырья от постоянных поставщиков.

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня во время церемонии открытия цеха ещё раз напомнил, что молочное животноводство - ключевое направление развития сельского хозяйства в Свердловской области. Региональные власти продолжат всестороннюю поддержку отрасли, определяющей продовольственную безопасность Среднего Урала. На развитие же всего агропромышленного комплекса Свердловской области в 2018 году было выделено 4,5 миллиарда рублей, в 2019 году запланированы средства в не меньшем объеме.
Фото с сайта midural.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ