Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Свердловский сухой порт увеличит плодоовощной грузопоток

Свердловский сухой порт увеличит плодоовощной грузопоток
Крупнейший транспортно-логистический центр Среднего Урала «СиАйТи Терминал», который при поддержке областного правительства в июле этого года запустил вторую производственную очередь с площадкой в 2,5 гектара, намерен в рамках нацпроекта по экспорту расширить географию предоставления транспортных услуг, сократить срок прибытия, выпуска на отечественный рынок плодоовощной продукции из Закавказья и Средней Азии. Это позволит улучшить качество поставляемых на уральский рынок свежих фруктов и овощей, а также снизить их цену, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как рассказали в компании, «СиАйТи Терминал», на базе которого также действует пост Екатеринбургской таможни и лаборатория фитосанитарного контроля Россельхознадзора, ведет поиск стратегических партнеров за рубежом, в том числе в государствах ближнего зарубежья.

«Мы готовы предоставлять полный комплекс услуг по перевозкам, таможенному, терминальному обслуживанию плодоовощного грузопотока, поступающего в субъекты УрФО, Пермский край, Республики Башкортостан, Татарстан, Коми. Чтобы расширить деятельность и экспортировать наши транспортно-логистические услуги, мы разработали для партнеров дорожную карту, которая содержит полный перечень необходимой информации, документации, действий, направленных на сокращение сроков оформления скоропортящейся плодоовощной продукции», – рассказал управляющий терминалом Валерий Денисов.

Эти планы свердловского сухого порта, по словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, поддерживает правительство области.

«Губернатором поставлены задачи, как по развитию экспорта региональных транспортных услуг, так и по увеличению товарооборота со странами СНГ и ЕАЭС. Мы находимся в постоянном контакте с компанией «СиАйТи Терминал», работаем с партнерами за рубежом, российскими торгпредами. Сегодня имеющаяся в регионе инфраструктура позволяет увеличивать импорт южных овощей и фруктов, что в свою очередь ведет к снижению цен на любимые летние продукты уральцев. Дорожная карта обязательно будет растиражирована среди потенциальных партнеров и найдет свое применение у поставщиков», – считает министр.

Региональный проект по экспорту услуг Свердловской области предусматривает рост объема экспорта транспортных услуг к 2024 году в 2 раза к уровню 2018 года.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ