Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В 2017 году в Свердловской области введено в эксплуатацию 17 современных объектов молочного животноводства

В 2017 году в Свердловской области введено в эксплуатацию 17 современных объектов молочного животноводства
В отчете о работе правительства Свердловской области в 2017 году депутатам Заксобрания 5 июня губернатор Евгений Куйвашев рассказал о значительных достижениях региона в сфере АПК, сообщает ИА «Светич».

По словам Евгения Куйвашева, уровень поддержки уральского агропрома стабильно высок: в 2017 году из федерального и областного бюджетов на эти цели направлено почти четыре с половиной миллиарда рублей.

«Наш приоритет – обеспечение жителей региона качественными продуктами питания по доступной цене. По моему поручению был разработан приоритетный региональный проект по укреплению продовольственной безопасности региона, дальнейшему развитию агропрома.

В 2017 году в Свердловской области введено в эксплуатацию 17 современных объектов молочного животноводства. Средние надои выросли до 8 тысяч килограммов молока с коровы, а качество уральского молока признано одним из лучших в России.

По производству молока и яиц регион является одним из российских лидеров.

На Богдановичском мясокомбинате запущено производство, где планируется выпускать более сорока видов колбас и мясных деликатесов. В поселке Садовый завершено строительство первой очереди инновационного тепличного комбината «Тепличное». Проект получил высокую оценку Минсельхоза России.

В Белоярском городском округе начал работу центр «Уральский картофель». После выхода на проектную мощность элитными семенами картофеля будет обеспечена не только наша область, но и соседние регионы.

Продолжается комплексная работа по повышению качества жизни сельчан, закреплению на селе молодых специалистов – врачей и учителей», - сообщил глава региона.

Фото с сайта midural.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ