Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Свердловской области райпо каждый выезд сотрудников на сбор сырья превращает в корпоративный квест

В Свердловской области райпо каждый выезд сотрудников на сбор сырья превращает в корпоративный квест
В системе Свердловского облпотребсоюза Артинское районное потребительское общество лидирует по объемам закупа сельскохозяйственной, дикорастущей продукции и лекарственно – технического сырья, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт Свердловского областного союза потребительских обществ.

Ежегодно каждое лето и теплую осень райпо заготавливает наибольшее количество лекарственно — технического сырья. В заготовки вовлекается более 10 видов местных лекарственных растений. Наибольший удельный вес в общем объеме  (более 70%) занимают крапива, зверобой, пустырник, кипрей и др. Также производят закуп у населения дикорастущих плодов и ягод (рябина обыкновенная, шиповник и др.).

В 2016 — 2017 г. г.  был организован  закуп грибов у населения. Закупали ароматные рыжики, лисички и сборные грибные корзины.

Занимаясь закупом продукции и сырья, артинские кооператоры помогают сельскому населению реализовывать их излишки, имеющиеся в личных подворьях – это одно из социально – значимых дел потребительской кооперации.

 Закуп сельхозпродукции производится не только у населения, но и налажены долгосрочные связи с местными фермерскими хозяйствами, которые реализуют через райпо картофель и овощи.

К заготовкам и закупу привлекаются коллективы магазинов райпо, организуются выезды работников на сбор лекарственных трав и дикорастущей  продукции.  После сбора лекарственные травы направляются в заготовительный пункт, где происходит их сушка естественным путем.

Каждый выезд сотрудников райпо на сбор сырья превращается в небольшой корпоративный праздник — квест, это объединяет коллектив, учит работать одной командой в достижении поставленной цели.

 Вся закупаемая продукция реализуется на внутриобластном рынке, заключены долгосрочные договоры с небольшими фармацевтическими фирмами.

При благоприятных погодных условиях и урожае в 2018 году работа по заготовкам и закупу сырья будет продолжена.

Фото с сайта svops.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ