Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Фермерские хозяйства Свердловской области вошли в число лучших в России

Фермерские хозяйства Свердловской области вошли в число лучших в России
Шесть фермерских хозяйств Свердловской области вошли в число лучших в России по итогам конкурсов, проводимых министерством сельского хозяйства РФ. Итоги конкурсов были подведены в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2017», которая состоялась в Москве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт регионального правительства.

«По итогам конкурсов среди фермерских хозяйств России мы получили одну золотую медаль, три серебряные и две бронзовые. Наши хозяйства признаны передовыми в номинациях «Лучшая семейная животноводческая ферма», «Лучший начинающий фермер» и «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив». Все хозяйства являются участниками областных и федеральных программ по грантовой поддержке сельхозпроизводителей. Это действительно достойные хозяйства, руководители которых заботятся не только о производстве, но и социальной жизни на селе и благополучии своих сотрудников», - заявил и.о. министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Среди победителей конкурсов: хозяйство Алексея Бондарева из Сысерти, хозяйство Николая Кутузова из Артемовского, потребительский кооператив «Универсал» из Красноуфимска, крестьянское фермерское хозяйство Нвера Овсепяна из Первоуральска, сельскохозяйственный потребительский кооператив «Успех» из Богдановича и крестьянское фермерское хозяйство Аркадия Александрова из Красноуфимска.

Министр напомнил, что в Свердловской области осуществляют деятельность 775 крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 56 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, более 419 тысяч граждан ведут личное подсобное хозяйство. Уральские фермеры демонстрируют устойчивый рост основных производственных показателей, которых удалось достичь, в том числе, за счет комплекса мер государственной поддержки.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ