Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Свердловские животноводы получат дополнительную поддержку

Свердловские животноводы получат дополнительную поддержку
Минсельхоз Российской Федерации одобрил заявку, представленную губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, на 300 миллионов рублей для поддержки отрасли животноводства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Деньги в регион должны поступить уже в декабре и будут направлены животноводческим предприятиям на закуп кормов для животных. Это позволит сохранить поголовье в регионе и стабилизировать цены на молоко, мясо и другие продукты питания.

Ранее по решению Евгения Куйвашева свердловским аграриям из областного бюджета было выделено 320 миллионов рублей на компенсацию финансовых потерь в связи с засухой.

«Свердловская область предпринимает и другие меры, чтобы цены на основные продукты питания оставались доступны уральцам. В этом году в регионе при поддержке области построено восемь новых высокотехнологичных животноводческих комплексов, где себестоимость производства литра молока намного меньше, чем на старых комплексах. Мы активно строим овощехранилища, чтобы сохранить наш урожай как можно дольше. Организуем в каждом муниципалитете ярмарки, чтобы фермеры могли продавать излишки своей продукции, а уральцы – покупать их без магазинной наценки», – рассказал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ