Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Тюменской области Сорокинский район первым завершил обмолот зерновых и зернобобовых культур

В Тюменской области Сорокинский район первым завершил обмолот зерновых и зернобобовых культур
Аграрии Сорокинского района убрали 23 тысячи га полей и собрали 34,5 тысяч тонн зерна. Кроме того, здесь завершили уборку технических культур: с двух с половиной тысяч га их валовой сбор составил 700 тонн. С завершением уборочных работ сорокинцев поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Всего же в Тюменской области на утро 11 октября 2018 года убрано почти 96 процентов зерновых и зернобобовых культур. Семь районов в шаге от финиша — 99,9 процентов обмолочено в Бердюжском и Нижнетавдинском районах, по 99 процентов — в Армизонском, Казанском, Тюменском, Упоровском, Ярковском районах. Еще в восьми районах осталось убрать 3–5 процентов площадей. Валовой сбор зерна составил 1336 тысяч тонн при урожайности 21 центнер с гектара.

Также в области обмолочено 86 процентов технических культур, валовой сбор которых составил 49,6 тысяч тонн.

Близится к завершению уборка картофеля. Этого корнеплода тюменцы собрали уже более 226 тысяч тонн при урожайности 265 центнеров с гектара. Осталось убрать не более четырех процентов. Что касается овощей, то их валовой сбор составил свыше 41 тысячи тонн при урожайности 408 центнеров с гектара. Убрано 76 процентов площадей. Уборку овощей продолжают вести еще 20 предприятий.
Фото с сайта admtyumen.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ