Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Тюменской области поддерживают личные подсобные хозяйства граждан

В Тюменской области поддерживают личные подсобные хозяйства граждан
Глава региона подписал распоряжение о выделении средств из областной казны владельцам ЛПХ на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу губернатора Тюменской области.

На заседании президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета муниципалитетам, чтобы они смогли компенсировать гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, часть затрат на уплату процентов по кредитам, заключенным с 1 января 2017 года.

Средства будут направлены в семь муниципалитетов: Армизонский, Ишимский, Сладковский, Тюменский, Упоровский, Ярковский районы, Голышмановский городской округ. 

Чаще всего небольшие кредиты главы личных подсобных хозяйств используют на покупку сельскохозяйственных животных, кормов.
Отметим, что эта мера поддержки оказывается ежегодно. Только в течение 2018 года по запросу муниципалитетов из областного бюджета уже выделено на эти цели почти три миллиона рублей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ