Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Рыбоводные предприятия Тюменской области активно развиваются

Рыбоводные предприятия Тюменской области активно развиваются
Еще одно тюменское рыбоводное предприятие модернизировало мощности по переработке рыбы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

В ЗАО «Казанская рыба» появилось современное оборудование для сушки и вяления. В зависимости от вида рыбы единовременная загрузка новой камеры составит от 3 до 4,5 тысяч килограмм. Таким образом, запуск нового оборудования позволит увеличить объем производства продукции на 25 процентов. Сегодня объем ежегодной переработки на предприятии составляет более 1,8 тысячи тонн в год. При этом порядка 1 тысячи тонн в год — это рыба, выращенная на самом предприятии.

Отметим, ЗАО «Казанская рыба» является одним из ведущих рыбоводных предприятий региона. Кроме переработки выращенной рыбы, предприятие перерабатывает и другие виды водных биоресурсов, в том числе морские.

Продукция уже узнаваема в Тюмени и других городах, что позволяет предприятию развивать фирменную торговлю. Сегодня фирменные магазины «казанской рыбы» есть в Казанке, Тюмени и Сургуте. Кроме того, предприятие активно принимает участие во всех ярмарочных мероприятиях, а так же региональных выставках.

Фото admtyumen.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ