Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Тюменское предприятие признано лучшим племенным конным заводом России 2018 года

Тюменское предприятие признано лучшим племенным конным заводом России 2018 года
Лучшим племенным конным заводом России 2018 года по результатам экспертной оценки и выступлений на ипподромах лошадей орловской рысистой породы признан конный завод «Орловский фаворит», который находится в селе Гагарино Ишимского района Тюменской области, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.

Информация о присвоении тюменскому предприятию титула «Лучший племенной конный завод России» стала известна в ходе проведения ежегодной научно-практической конференции «Проблемы рысистого коннозаводства и ипподромного дела. Орловская рысистая порода лошадей», прошедшей 20 января в Москве.

Мероприятие для специалистов конных заводов и ипподромов, коневладельцев, тренерского персонала было проведено ассоциацией «Содружество рысистого коневодства России» совместно с АО «Российские ипподромы» и Всероссийским научно-исследовательским институтом коневодства. В ходе конференции обсуждались злободневные вопросы и проблемы рысистого коневодства, были поставлены новые задачи и, конечно же, подведены итоги бегового сезона 2018 года на ипподромах России.

Так, в 2018 году питомцы ишимского завода показали отличные результаты на ипподромах России, в особенности на беговых дорожках Урала и Сибири. В частности, получено 7 победителей главных традиционных призов для орловских рысаков на ипподромах России – 3 победителя приза «Барса» (г. Казань, г. Курган) и 4 победителя в призе «Ковбоя» (г. Красноярск, г. Новосибирск, г. Омск, г. Тюмень); выиграно 34 традиционных приза для лошадей орловской рысистой породы; выявлено 9 лошадей класса 2.10 и резвее, 1 – класса 2.05; высокая средняя экспертная оценка лошадей конезавода – 3,77 (при средней оценке по породе 3,69); получено 3 победителя ринг-выводок орловских рысаков и 1 абсолютный чемпион орловских рысаков.

Орловскими рысаками, рожденными в конном заводе «Орловский фаворит», в 2018 году установлено 12 региональных рекордов на ипподромах Абакана, Барнаула, Новосибирска, Омска, Тюмени.

Победу в главном призе для орловских рысаков – призе «Барса» на ипподроме г. Казани – одержал гнедой жеребец Жанрист, рожденный в конном заводе «Орловский фаворит», показав наилучшую резвость – 2 минуты 5,7 секунды в руках мастера-наездника Владимира Шевченко. Еще один приз «Барса» был завоеван на ипподроме в г.Кургане жеребцом Жанристом совместно с жеребцом Источником, который также является питомцем конного завода «Орловский фаворит».

Кобыла Братия завоевала титул «Чемпионка орловских рысаков» на фестивале орловского рысака «Сибирь-2018» в городе Барнауле по результатам двух этапов, разыгранных на дистанции 2400 м и 1600 м.

Жеребец Источник признан абсолютным чемпионом породы в рейтинге жеребцов орловской породы по типу и экстерьеру.

Фото konny-zavod.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ