Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Тюменские аграрии приступили к посеву зерновых и зернобобовых культур

Тюменские аграрии приступили к посеву зерновых и зернобобовых культур
Установившаяся теплая погода позволила тюменским аграриям начать посев зерновых и зернобобовых культур. На 12 мая в области засеяно шесть процентов планируемых площадей. Это более 40 тыс. га. В соответствующем периоде прошлого года был засеян один процент.
 
Сроки начала работ по посеву данных культур зависят от прогрева почвы. Так, например, для ранних яровых температура должна быть не менее 5ºС на глубине заделки семян, поздние яровые культуры прорастают при 8-12 °С. Посев в холодную почву приводит к ослаблению ростков, их болезни и гибели. Поэтому специалисты начинают старт посевной кампании в зависимости от прогрева почвы.
 
Между тем, для технических культур, которые высеваются на глубине не более 2-х см. почва достаточно прогрета. Это позволило тюменцам засеять уже 24 процента планируемых площадей рапса. Также ведется посадка картофеля и овощей. На сегодня посажено картофеля на площади девять процентов от планируемой, овощей - на площади 22 процента.
 
На 12 мая также практически завершено ранневесеннее боронование во всех районах области – 94 процента от общей площади посевов (856 тыс. га). В настоящее время продолжаются работы по обеззараживанию семян и внесение минеральных удобрений.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ