Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Тюменские молочные фермы роботизируются

Тюменские молочные фермы роботизируются
Количество роботизированных молочных ферм в Тюменской области увеличивается. Современный комплекс появился и в Казанском муниципальном районе, где в двух коровниках ведущего предприятия начали свою работу установки добровольного доения (доильные роботы) с комплексным животноводческим оборудованием для содержания КРС, сообщили Информационному агентству "Светич" в Департаменте АПК региона.
 
Главные части робота - это рука, способная совершать трехмерные движения, система очистки, устройство для надевания и снятия доильных стаканов, контрольные и сенсорные приборы, компьютер, программное обеспечение, система контроля качества молока, система идентификации животных.
 
Преимущества внедрения роботизированных систем доения состоят в значительном сокращении расходов на содержание персонала, серьезным контролем за качеством молока, возможностью повышать надои по сравнению с традиционным двукратным доением. Работа робота надежна и дает отличные результаты: искусственный интеллект сразу же проверяет молоко на качество, если есть какие-то отклонения, некачественный продукт не попадает в хорошее молоко. Пройдя проверку электрическим импульсом и на электронном микроскопе, молоко попадает в танк охладитель и затем в молоковоз.
 
Сегодня перед производителями стоит большая и сложная задача – быстрыми темпами увеличивать объемы и рентабельность производства. Этому в значительной мере может способствовать роботизация процессов доения. В настоящее время в Тюменской области четыре хозяйства внедрили доильные роботы.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ