Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Петр Чекмарев - о тепличном комплексе в Свердловской области: «Это космос»

Петр Чекмарев - о тепличном комплексе в Свердловской области: «Это космос»
10 ноября директор департамента растениеводства, механизации, химизации защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев в рамках визита в Свердловскую область посетил инновационный тепличный комбинат «Тепличное» (предприятие «УГМК-Агро»). «Этот комплекс, как сегодня модно говорить, - это космос, он является лучшим в России», - такую характеристику дал федеральный чиновник, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Свердловские аграрии и компании, инвестирующие в сельское хозяйство региона, добиваются больших успехов, несмотря на непростые климатические условия Среднего Урала. Об этом заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев 10 ноября в ходе визита в инновационный тепличный комбинат «Тепличное» (предприятие «УГМК-Агро»). В осмотре нового комплекса также приняли участие первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и генеральный директор УГМК Холдинга Андрей Козицын.

«Тепличное» - одно из крупнейших предприятий Свердловской области, круглый год обеспечивающее уральцев свежими томатами, огурцами и зеленью. В прошлом году здесь началась реализация инвестпроекта по созданию инновационного тепличного комбината площадью в 17,64 гектара. Построенный комплекс оснащен уникальной климатической системой, современным оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом. Комбинат получает электричество от собственного энергоцентра, что дает значительный экономический эффект. Общая сумма инвестиций в проект составила 5,3 миллиарда рублей, 30% которых - доля государственной поддержки.

«Должен сказать, что я восхищен аграриями Свердловской области и инвесторами, построившими такие объекты как центр «Уральский картофель» и этот тепличный комбинат. Этот комплекс, как сегодня модно говорить, - это космос. Он является, думаю, лучшим в Российский Федерации. Здесь внедрены все самые современные технологии, которые существуют в России и в мире. В теплицах обеспечено все - от микроклимата до биологической защиты. И если вам, жителям Свердловской области, природа не дала хорошего климата, ваши инвесторы создают его сами», - сказал Петр Чекмарев.

По словам первого заместителя главы региона Алексея Орлова, свердловские аграрии ежегодно демонстрируют положительную динамику выпуска сельскохозяйственной продукции. Губернатор Евгений Куйвашев называет развитие агропрома одной из ключевых задач, стоящих перед областными властями. Ежегодно на развитие сельскохозяйственного производства и социальное развитие села направляется более 4 миллиардов рублей бюджетных средств.

«Проект, реализованный «УГМК-Агро» - один из ключевых. Он имеет большое значение для развития отрасли в Свердловской области. Технологии, которые здесь применяются, позволяют решать самые важные задачи по обеспечению качественной продукцией собственного производства жителей региона», - сказал Алексей Орлов.

Генеральный директор УГМК Холдинга Андрей Козицын рассказал о планах по реализации следующего этапа проекта. По его словам, строительство второй очереди комбината, запланированное на 2018 год, позволит на 50% обеспечить регион овощами закрытого грунта производства АО «Тепличное».

«Строительство такого комплекса было бы невозможным без поддержки государства в лице министерства сельского хозяйства РФ и правительства Свердловской области. Это - результат нашей совместной очень профессиональной работы», - сказал он.
Фото с сайта midural.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ