Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В Челябинске завершились традиционные сельские зимние игры

В Челябинске завершились традиционные сельские зимние игры
Как сообщает Информационное агентство "Светич", ХI областная сельская зимняя спартакиада Челябинской области «Уральская метелица», завершилась победой хозяев игр - сборной команды Красноармейского района. Второе место в командном зачете занял Аргаяшский район, третье – Увельский. Финальные игры спартакиады прошли с 28 февраля по 2 марта в райцентре Миасское.
 
В праздничном открытии сельских зимних игр, состоявшемся 28 февраля во Дворце культуры села Миасское, приняли участие глава Красноармейского района Юрий Сакулин, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков и заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму региона Денис Телих. Сергей Сушков тепло приветствовал участников игр, пожелал им новых спортивных достижений. Он выразил уверенность, что успехи селян в нынешней спартакиаде позволят Челябинской области вновь достойно выступить на всероссийских зимних сельских играх, которые пройдут в 2015 году в Пермском крае.
 
В течение трёх дней сельские спортсмены боролись за звание чемпионов в своих видах спорта. Кроме первенства в общекомандном зачёте, красноармейцы заняли первое место в соревнованиях руководителей по стрельбе и в полиатлоне, второе место – в хоккее (уступив первенство команде Сосновского района) и соревнованиях спортивных семей. В соревнованиях руководителей глава Красноармейского района Юрий Сакулин вместе с руководителем сельского поселения Владимиром Дегтяревым набрали наибольшее количество очков, их личный вклад в командную копилку составил 181 балл. В лыжных гонках среди женщин отличилась Елена Самигулина, занявшая первое место на дистанции 3 км свободным и классическим стилями. Среди мужчин лучший результат соревнований был у Максима Казанцева. Однако в общекомандном зачете по лыжным гонкам красноармейцы заняли лишь третье место, уступив Аргаяшскому и Верхнеуральскому районам.
 
Серебряные призеры спартакиады – аргаяшцы – в нынешних играх составили сильную конкуренцию команде Красноармейского района. Во многом победу команде обеспечили лыжники-юноши. В лыжных гонках на 5 км свободным и классическим стилем первым финишировал Дим Истамгулов, вслед за ним со вторым результатом – его брат Вадим Истамгулов. Аргаяшским женщинам повезло чуть меньше: Наталья Безрукова на дистанции 3 км завоевала бронзу. Тем не менее, в командном зачете аргаяшские лыжники показали абсолютное лидерство. Также аргаяшцам не было равных в шашках.
 
Бронзовый призер спартакиады – Увельский район – выиграл еще и финальный матч по мини-футболу с аргаяшской командой. В соревнованиях спортивных семей значительный вклад в общекомандную копилку внесла семья Зайковых. Эта семья предстала по-настоящему сплоченной, физически подготовленной командой, которая была первой и в лыжных гонках, и в комбинированной эстафете, оказалась непревзойденной в шашках, настольном теннисе, дартсе. В следующем году областные зимние сельские игры состоятся в Нязепетровском районе, информирует пресс-служба минсельхоза Челябинской области.
 
Источник фото: пресс-служба минсельхоза Челябинской области
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ