Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Челябинской области нашли место идеальное для создания агрохаба

В Челябинской области нашли место идеальное для создания агрохаба
Глава Челябинской области Алексей Текслер на прошлой неделе посетил юго-восточную часть региона. По его мнению, Карталинский район  имеет перспективы агрологистического направления, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Глава региона в пятницу, 6 сентября, с рабочим визитом посетил Карталинский и Чесменский районы. Алексей Текслер проконтролировал этапы работ на социально важных объектах территорий, а также встретился с руководством муниципальных образований и местными жителями.

Знакомство с Карталинским районом глава региона начал с сельхозорганизации «Агро-ВВЕК» в селе Великопетровское. Традиционно на юге области аграрии занимаются выращиванием зерна. Предприятие сегодня обрабатывает около 9 тысяч гектаров пашни. В севооборот входят различные сорта пшеницы, ячменя, овса, подсолнечника, гороха и льна, что дало возможность увеличить производство сельскохозяйственной продукции в два раза. Новые технологии земледелия позволяют получать стабильную урожайность и более высокий доход от реализации зерна. Создав собственную кормовую базу, предприятие активно занимается животноводством, выращивая крупный рогатый скот.

«В Карталинском районе находится большой железнодорожный центр, развито сельское хозяйство, он многоплановый, что создает перспективы развития, в первую очередь, логистического направления. Есть возможность сделать сельскохозяйственный логистический хаб (рядом граница, логистически все организовано). Но, как и везде,  есть проблемы, связанные с объектами социальной сферы», — охарактеризовал территорию Алексей Текслер.

Алексей  Текслер посетил социальные объекты и встретился с жителями территорий,  а также вручил «синие папки» и.о. главы Карталинского района Сергею Ломовцеву  и главе Чесменского района Татьяне Жморщук.
Фото gubernator74.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ